SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私が住んでいる所は明日は曇りで満月が見れない可能性があるので今夜楽しみたいと思い小豆は何日か前に仕込んだものをスタンバイさせて、白玉団子を茹でました😊
お彼岸ということもあり、祖母が仏壇に手作りのまあるいお団子をお供えしていたこと、一緒に作った事を思い出しながら作りました。
白玉団子って意外と水加減が難しいです😓
丸めやすいと中がなかなか茹できらないですし、生地が柔らか過ぎると丸める時に上手く丸められません。
おばあちゃん、あれ作って。これは何?
好奇心旺盛な私のリクエスト、質問に全てこたえてくれていた祖母。
もちろんインターネットなんてない時代です。
本当にすごいなぁと祖母の偉大さを感じます。
祖母に感謝しつつ名月を楽しみたいと思います☺️