• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
二十一世紀梨
1個
ズッキーニ
1本
クルミ
▶︎梨酢 お手軽バージョン
100ml
大3
黒酒(またはみりん)
大1
醤油
小1
昆布茶
小1
かつお出汁(粉末)
小1
梨すりおろし
100ml
作り方
1
梨酢の材料(梨以外)を火にかける(A)

ズッキーニを千切りにして塩をふり、しばらく置いておく

梨はカットして砂糖水につけておく(変色止め)

ズッキーニの水気を絞る
梨(1/3くらい)をすりおろす

(A)の粗熱がとれたら、梨とズッキーニを入れて冷やしておく(B)

残りの梨を千切りにして(B)と和える

クルミを砕いてふりかける
ポイント

💁‍♀️追記 クルミのかわりに胡麻をふっても美味しかったです

みんなの投稿 (5)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #酢のもの #二十一世紀梨 #梨 #ズッキーニ #土佐酢 #梨酢 #クルミ

こんばんはです♪

ズッキーニの酢の物⁉︎
って見て思わず
コメントしちゃった💦

実は私、ズッキーニが
苦手なんだ。
だいたい茄子🍆がキライで
あのとぅるっとした
食感がダメで…💧

でも酢の物ってことは
シャキシャキしてるのか?
って思って🙄

レシピ見ると
酢の物だから生で作るんだよね〜?
(当たり前!!😖)

だとすると私、イケるかも❣️

(イヤ、無理して食べんでも
良いけどなっ!)

作ってみて
ダメだったら…って
思うと買うの躊躇しちゃう🥺

ちなみに主人はズッキーニ
好きなんだなっ🤣 
(↑んなこと知らんがな!)
笑笑
イナコ から バシュラン
ありゃま💦
嫌いなズッキーニを連投してしまって申し訳ないですー😂🙏

とぅるっとした食感てことは、中の種混じりの所が苦手ですか?

もしかして、トマトとかも⁈

小ぶりで若いズッキーニだったら、中のとぅるっはあんまり感じないかも☺️

酢のものは生だし、千切りしたので、とぅるっは全く感じないですが、嫌いな人はどうだろう😅

私は、ズッキーニも茄子も大好物だからなー😅
気が向いたら旦那様に作って、ちょっとつまんでみてくださーい☺️
バシュラン から イナコ

プププププ\(//∇//)\
ありがとうございますぅ😊

とぅるっは
天ぷらとか?
火を通すととぅるって
なる。

だからイクラも
口の中で噛むととぅるって🤣💦
も一つ言えば玉ねぎも。
生は好きだけど
丸ごと煮たり焼いたりって
似た食感💧

あ!
トマトは大丈夫🙆‍♀️

小ぶりで若いズッキーニね❣️

よし!
それで挑戦してみます🎶
笑笑
イナコ から バシュラン
イクラもとぅるっに入るのかー😅(←イクラめちゃ好き)
あ、トマトはOKなんですね!

因みに私は、おっきくなっちゃったキュウリの中の種部分が柔らかくなったヤツはダメですー😂

ズッキーニ、挑戦しますか⁈
案外イケるやーんってなったらいいなー☺️

好き嫌いも、詳しく聞いてみると人それぞれ微妙に違ってて面白いですね🤣
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)