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手料理
  • 2024/03/04
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レバームース

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
150g
薄力粉
レバーにまぶすだけ
玉ねぎ
1/4こ
人参
小1/2本
ニンニクチューブ
5cm
オリーブオイル
25cc
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
赤ワイン
50cc
生クリーム
100cc
バター
15g
作り方
1
レバーは筋をとって、ハツもはずして血抜きで酢水か牛乳につけておく


玉ねぎ、にんじんをスライスしておく
あとでブレンダーにかけるので適当で良い
2
レバーにはくりをまぶし、
オリーブオイルオイルにニンニクの香りを移して
レバーを塩コショウして炒める
人参、玉ねぎも一緒に炒める


炒まったら、赤ワインを加えて煮る

3
最後に生クリームとバターを加えて、沸騰させないようにしたら
粗熱が取れたらブレンダーにかけてペーストにする

ゆるいかなと思っても冷えたら固まるので心配いらない

冷蔵庫に入れて冷やして完成
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赤ワインのおともにぴったり
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