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手料理
  • 2014/12/02
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きのこのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブラウンマッシュルーム
100g
まいたけ
100g
しめじ
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
バター
40g
薄力粉
大さじ3
2カップ
顆粒コンソメ
大さじ1
牛乳
2カップ
胡椒
少々
とろけるチーズ
適量
パセリのみじん切り
適宜
作り方
1
マッシュルームは軸を取り半分に切ってから、4〜5等分に切る。まいたけは長さを2-3等分にし、手で細かくほぐす。
しめじは石づきを取り、長さ2-3等分にする。
2
玉ねぎは1、5㎝角に人参は5㎜角に切る。
3
鍋にバターの半量を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、残りのバターと①のきのこを入れて全体に混ぜて炒める。
4
③に薄力粉を振り入れて炒め、粉気がなくなったら水とコンソメを加える。
再び煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。
5
野菜に火が通ったら牛乳を加える。少し煮て軽くトロミが付いたら、塩、胡椒で味を調える。
6
器に盛って、お好みのチーズをふり、みじん切りのパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
寒い日には、温かいスープが食べたくなりますね(*^^*)きのこの種類を混ぜるのが美味しさのコツ♡チーズをトッピングすると、コクと風味が増して、美味しくなります😋💕
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