• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/09
  • 193

和風~♡かぼちゃの胡麻サラダ

レシピ
作り方
1
ゆで玉子を作ります。かぼちゃは適当な大きさに切って、薄めた万能つゆで煮ます。そこにブロッコリーとゆで玉子も入れて、ブロッコリーとかぼちゃが、食べやすい固さになるまで煮る。
2
かぼちゃは軽く潰して、冷ます。冷めたらハムと白すり胡麻、マヨネーズで混ぜたら出来上がり~。あまり固いようなら、牛乳や豆乳で少し伸ばして下さい。
3
アンパンマンのぬいぐるみ、肌身離さず(笑)
みんなの投稿 (1)
秋になり、初かぼちゃです♡
どうやって食べようか、迷うこと数時間(笑)
和風のサラダにした事なかったな~と思い、作ってみました♪
かぼちゃ甘いし、甘いサラダに仕上がりました(笑)
もっとブロッコリー入れたら良かったな💕
もぐもぐ! (1)