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手料理
  • 2018/03/26
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圧力鍋で作った、丸ごとかぶらのシューマイ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぶら
8個
豚挽肉
300g
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
適量
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ3
作り方
1
かぶらは皮を剥き、計量スプーンなどを使って中をくり抜く。
玉ねぎはみじん切りにし、豚挽肉と調味料全てと混ぜ合わせる。
2
1.でくり抜いたかぶらに1.で混ぜ合わせた豚挽肉を詰める。
圧力鍋の鍋底から2センチ程水を入れ、蒸しすを置き、その上にかぶらを置いて蓋をする。
3
強火にして、圧がかかりだしたら火を弱火にして1分加圧する。
1分経ったら火止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お皿に盛り付け出来上がり。
ポイント

豚挽肉の中に、塩茹でしたかぶの葉を刻んだものを入れても美味しいです。
お好みで辛子やしょうゆをつけてどうぞ。

みんなの投稿 (1)
かぶらを丸ごと使って、食べやすい味にしました。
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