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  • 2015/10/18
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一度は作って欲しい☆一人で2尾食べちゃうさんまの照り焼き♡

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
2尾
小麦粉
少々
お醤油
大さじ1・1/2
お酒
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
お砂糖
大さじ1
ガーリックチップ
適量
鷹の爪(輪切り)
適量
ししとう
適量
作り方
1
頭と尾を切り腹わたも取り良く洗い1/2にカットして水気を拭き取り両面切れ目を入れて薄く小麦粉を振っておく
2
ししとうは1本切れ目を入れて油を敷いたフライパンでさっと焼いてお塩を(分量外)を振っておく
3
弱火でガーリックチップと鷹の爪から香りを抽出しペーパーに取り出しておく※生ニンニクをお料理するのが苦手なのでチップを使っています๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐生をスライスして頂いてOKですよ〜(笑)
4
ガーリックと鷹の爪を取り出したフライパンにさんまを並べ両面こんがりと焼く無理にひっくり返さないで自然に剥がれるまで弱火で焼くのが崩れないコツです♬合わせ調味料を入れて強火で煮立て両面絡めて完成です♡
5
盛り付けて頂きまぁ〜す。:°ஐ♡*
6
お酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったりな一品ですよ〜♡お子さまには鷹の爪は抜いてね(^_−)ガーリックはなくても美味しく頂けます( ´͈ ᗨ `͈ )◞ガーリックの代わりに生姜を入れてももちろん美味しく召し上がれます♡
みんなの投稿 (1)
季節の到来(˘▿˘*)♫•*¨*•.¸¸♪

秋刀魚が少しお安くなってきたかしら〜
塩焼きも一夜干しも大好きですが
今日はさんまが苦手な方もパクパクイケちゃう
この秋絶対一度は作って欲しい
さんまの照り焼きを作ってみました〜♡

1度食べて頂いたらきっとリピ間違いなしっ♬
自信を持ってオススメ致します( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ちなみに……
orimama……

一人でお皿抱えて食べました^_^;

是非〜♡ #小鉢・サイドディッシュ #お魚