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手料理
  • 2014/10/02
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弁当81回目〜❗️一週間ぶり〜w(*´艸`)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
シリコンカップ 1個
1/2個
塩胡椒 少々
粉チーズ 少々
ウインナー1/2本 →刻む
ミックスベジタブル 小さじ1
◾️お弁当用冷凍ハンバーグ 1個
照り焼きソースやヨシダソースなど 大さじ1
おからパウダー 大さじ1
鶏ミンチ 大さじ1
溶き卵 1/2個
塩胡椒 少々
冷凍コーン 好きなだけ
⚫️茹で空豆 3個
塩胡椒 少々
♦︎人参 1/5 本
リンゴ酢 少々
塩胡椒 少々
カレーパウダー 少々
クレイジーソルト 少々
赤ウインナー 1本と1/2本
作り方
1
★は、シリコンカップ入りオムレツ
材料を全部混ぜて、少しずつレンチンしながら、固まるまでチンする。
2
◾️は、照り焼きハンバーグ
レンチン解凍して、熱したフライパンに入れ、ソースを絡める。
3
▲は、おから入りチキンナゲット
材料全部混ぜて、丸めて170℃の油で揚げる。
4
⚫️は、空豆のソテー
茹でて冷凍しておいた空豆の皮を剥き、レンチン解凍して、フライパンで炒める。
5
♦︎キャロットラペ
人参を千切りし、分量外の塩で軽く塩もみし、材料を全部入れて和える。
6
◎お花ウインナー
横半分に切り、3方向に切り込み入れてレンチン30秒!→お花みたいに開くまで
ポイント

フルタイム勤務なので、とにかく時短料理を目指してます。

たくさんの量を作って、冷凍保存して置くと便利ですよ。

ウインナーも切り込み入れて冷凍保存しています♪

みんなの投稿 (1)
さぼってた訳じゃあございませんw
久しぶりの弁当に、娘喜んでおりました(*´艸`)
たまには、自分で作りなさーい‼︎
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