• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 449

釜あげしらすのうずら玉子のせ

みんなの投稿 (3)
手作りというには恐縮な、盛っただけの今晩のおつまみ🍺

このしらす 1/3くらい小海老が混ざっているって事で大盛り500円。
私なんか、タコやエビや小あじが、混じってたら当たり!って大喜びなんだけどね。
昔はよくタコとかエビの赤ちゃんが混じってたもんよねぇ♡
優しい塩味がお酒に合うよね~
まゆさん から 🌀
まっきー
そうそう!昔は色々混ざってた‼︎
なんだけど 昔から混じりなしほど上物らしい…。
って事で、私たちが食べてたのは 庶民のしらすだったとゆーことでした😁
まぁ どっちだって お酒には合いますよね。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)