• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/20
  • 129

チキンカツ&アボカドタルタル

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉のしっとりふかふかなチキンカツの上にたっぷりのタルタルをかけて♪

【チキンカツ】
鶏むね肉(1枚170gありました/1枚で2人前位?)をフォークでグサグサさし、分厚い部分をフラットにしたらわらじサイズにw、それに砂糖と塩少々でモミモミ、生姜チューブなら5mm位混ぜたお酒適量に5分位つけ、キッチンペーパーにとり水気をよくきり小麦粉をはたいて、マジックソルトを混ぜた溶き卵につけたらパン粉をつけ揚げ、立て掛けて油をきっておく。

【アボカドタルタル】
完熟少し前のアボカド半分と新玉葱半分とゆで卵1コをみじん切りし、マヨ大匙2、マスカルポーネ大匙1、砂糖と出汁醤油を各小匙半分、サラダ酢(レモン汁でもOK)とマジックソルト各小匙1弱、にんにくチューブで5mm位、ホワイトペッパー少々をグリグリ混ぜて完成。
☆全てをボールにいれますが、分量のサラダ酢orレモン汁はカットしてすぐアボカドメインにかけておいて下さい。毎回レシピ少し違ってもなぜかいつも同じ味になるw

このタルタルは去年の11月26日にアップしたアボカド蓮根フライに添えたタルタルのレシピです♪
#ドレッシング・たれ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉