• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/27
  • 382

ヤンニョムチキン

みんなの投稿 (3)
今日はヤンニョムチキンを作ってみました(๑ˊᗜˋ๑)

鶏肉は食べやすい大きさに切ったら、
ボウルに入れ下味をつけます。
下味は、みりん 大さじ1、塩コショウ少々。

タレは、
コチュジャン 大さじ2
ケチャップ 大さじ1.5
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1

フライパンにサラダ油 大さじ3を入れ熱し、鶏肉を焼きます。
火が通ったら余分な油をとり、弱火にしてタレを入れて絡めます。
全体的に絡めたら完成☆。.:*・゜
盛り付けたら白いりごまをちらして完成です‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

コチュジャンだけだから甘かったです。辛めが好きなので今度は豆板醤を足してみたいと思います(◍´ꇴ`◍)でも、味は美味しかったですよ!

#韓国料理
#ヤンニョムチキン
#コチュジャン
#初めて作った料理
フォローありがとうございます(^^)✨

よろしくお願い(*-ω人)します💕
奈津美 から ナナ
ナナさん、おはようございます(๑ˊᗜˋ๑)
こちらこそよろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)