SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉は食べやすい大きさに切ったら、
ボウルに入れ下味をつけます。
下味は、みりん 大さじ1、塩コショウ少々。
タレは、
コチュジャン 大さじ2
ケチャップ 大さじ1.5
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1
フライパンにサラダ油 大さじ3を入れ熱し、鶏肉を焼きます。
火が通ったら余分な油をとり、弱火にしてタレを入れて絡めます。
全体的に絡めたら完成☆。.:*・゜
盛り付けたら白いりごまをちらして完成です(◍˃ ᵕ ˂◍)
コチュジャンだけだから甘かったです。辛めが好きなので今度は豆板醤を足してみたいと思います(◍´ꇴ`◍)でも、味は美味しかったですよ!
#韓国料理
#ヤンニョムチキン
#コチュジャン
#初めて作った料理
よろしくお願い(*-ω人)します💕
こちらこそよろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ