• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 1,698

カラメルりんご。タルトタタンにもつかえるし、パウンドケーキにも。ちょっとひと手間で煮くずれなし。

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
グラニュー糖
90g
大さじ1と1/2
バター
20g
作り方
1
りんごは皮をむいたもの16等分にしてオーブン150〜160度で15分くらい空焼き

鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけて、カラメルを作る。
飴色くらいでバターを端からスライドさせるように入れ(飛び跳ね防止)余熱で溶かす。

りんごを加えて混ぜてりんごの形が崩れないように中火くらいで煮る(カラメルをりんごに絡ませながら柔らかくなるまで)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)