• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/23
  • 291

豚ロースとじゃがいも炒め🥔(←紅)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース薄切り
3枚
じゃがいも
1個
料理酒
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
料理酒
小さじ1
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
小ネギ
適量
作り方
1
じゃがいも、豚ロースを細かく切る。
じゃがいもは水に5分ほどさらし、水気を切る。
2
ボールに豚ロースと☆を入れ、もみこむ。
3
フライパンに油を熱し、2の豚ロースを中火で炒める。
4
豚肉の色が変わったら、じゃがいもと★を入れ、炒める。
5
じゃがいもが透明になったら火を止め、マヨネーズであえる。
6
器に盛り、小ネギをトッピングして、完成!
みんなの投稿 (1)
余った豚ロースでちゃちゃっと飯!
「豚ロース レシピ」で検索して発見
#豚ロース #紅じゃがいも(?) #母が買ってきた
もぐもぐ! (1)