SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⚜️🤍🥢ーーーーー
#大根の千枚漬け
⚜️🤍🥢ーーーーー
📝材料
大根…1/4本
塩…適量
昆布…3cm角1枚
赤唐辛子…1本
柚子の皮…1/8個分
米酢…50ml
砂糖…40g
ーーーーーーー
🥣作り方
1. 大根は、皮を剥きスライサーで3mm程の輪スライスにする。塩をふり、1時間程置き、余分な水分を出す。水洗いし、ザルに移して水気を切っておく。
2. 赤唐辛子はキッチンばさみで薄く輪切り。
3. 酢と砂糖を混ぜて、砂糖を溶かしておく。
4. 材料すべてを保存容器に入れ、ラップで落としぶだをして1日寝かせて完成。
ーーーーーーーーーーーーーー