• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 748

柚香る。大根の千枚漬け

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

⚜️🤍🥢ーーーーー
#大根の千枚漬け
⚜️🤍🥢ーーーーー
📝材料
大根…1/4本
塩…適量
昆布…3cm角1枚
赤唐辛子…1本
柚子の皮…1/8個分
米酢…50ml
砂糖…40g
ーーーーーーー
🥣作り方
1. 大根は、皮を剥きスライサーで3mm程の輪スライスにする。塩をふり、1時間程置き、余分な水分を出す。水洗いし、ザルに移して水気を切っておく。
2. 赤唐辛子はキッチンばさみで薄く輪切り。
3. 酢と砂糖を混ぜて、砂糖を溶かしておく。
4. 材料すべてを保存容器に入れ、ラップで落としぶだをして1日寝かせて完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)