SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
石窯シゲルに替えてから
イマイチ釜伸びに伸び悩み💧
しかも生地が破けて
傷跡のようなハゲまであるし…
先代のオーブン、ヘルシ夫の
晩年の焼き上げとは
月とすっぽん🌛(←昭和なたとえ)
ヘルシ夫よ、きみもよく頑張っていたんだね
ありがとう
石窯シゲルもきみのように育ってくれますように✨
この傷あり山型君
明日職場の師長さん宅にお嫁に行きます
役職が付いていないときから仲良くしていただいている先輩
とっても仕事が出来る
スタッフの調整ができる
そしてついていこうと思える上司🌟
私がパンをはじめた頃から
練習で作ってお毒味をしていただいてます
師長さんの娘ちゃん
なんと私のパンの味を利きパン出来るらしい
香りでわかると✨
なんてうれしいことでしょう💕
そんな娘ちゃんも今や大学生
看護科の2回生です
そしてそして
おにぎりパンに続く第二弾
焼きカレーパンでまさかのシンクロしたきみちん🎵
なんとなんと立て続けに
食パンまで奇蹟のシンクロとは✨
たぶんきみちんは酵母ちゃんで仕込みだと思うので
お先に投稿しまーす🙋
もちろんきみちん、食べ友お願いしまーす🌟
またお時間のあるときに覗いてくださいね💃
裕子ちゃんは、いい色に焼くよね〜〜❣️
ペキッてるし✨✨
いつも、惚れ惚れ💕
オーブンの癖が分かるまで、思考錯誤だね💦
うちのビストロくんは、焼きムラ、ムッシュムラムラです( ̄▽ ̄)
途中、前後変えないと、アシュラ男爵になります(._.)
裕子ちんの食ぱん子ちゃん♪え~焼き色( ☆∀☆)
ヘルシ夫とシゲルさんそれぞれ特徴あるのね~!
これは、ホエー50%とは!!
きっとマシュマロ的な生地なんだろなぁー( ☆∀☆)
真ん中割って食らいつきたいね~♪♪♪
アタシのも後で載せとく♪
酵母ちゃん夏休みだからイーストさん活躍よ♪♪
裕子ちんとアタシのお腹の食べたいサイクル作りきっと同じだね笑(*^▽^*)
双子友ありがとっ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こちらもシンクロ🙌
後付けでごめんね、Norikoちゃん
食べ友ちゃん、よろしくねん♥
来てくれてありがとーーー🙌
いい色…というか、てっぺん焦げ一歩手前でしょ、はげてるしさ😅
その割にサイドがややソフトなんだよね
うちの子達、焼き上がりにあんまり鳴かないの
数分はパチパチピチピチ言ってるけど、すぐおとなしくなるのよね
ほんとに、オーブンによってクセあるのね
先代のヘルシ夫しかしらなかったから、ヘルシ夫のダメ出しばっかりしてたけど、それもクセだったんだね
うちのシゲルも、途中で前後変えたほうがいいのかも
ムッシュムラムラにアシュラ男爵(笑)
アシュラ男爵、見てみたい😁
まだまだお付き合いは始まったばかり♥
じっくりと見極めていきます😊
さっそく見に来てくれてありがとん🎵
ほんと、食べたいサイクル、きっとおんなじなんだね⏰
こういうシンクロはときめいちゃうわ♥
ホエーちゃん50%、やりすぎてる?
なんせ、水牛乳以外ビギナーなもんで😅(わかってないから大胆)
今回のは2本焼いたけど、2本ともお嫁に行ったから、中がどうだかわからないのよ💧
わからないパンを嫁に出すという大胆さもビギナーゆえ(笑)
夢だよね、食パンのお山裂いてかぶりつくって言うやつ
あーー、いい日曜日だった💕
シンクロでこんばんはよく眠れそうよ、きみちん(笑)
ありがとうね☺☺
じゃあ私のガングロとか釜伸び足らずとかは、私の腕のなさだわ
Norikoちゃんかっこいいのいっぱい焼いてるもんね
なになに?
ホエーちゃん50%って、何が何なの?
大胆すぎ?
わかんなーーーーーーい😱
知らなすぎてこわーーーーーい😱
あかんことしてんの?私
酵母ちゃん、中種作ってからのパン仕込みなのがちとめんどくさいところよね
酵母パンの弾力と美味しさを知ってしまったから、なんとかストレートでパンに使えないかなと思ってます
Norikoちゃん、また明日から一週間が始まるけどムリしないでね
私も毎日ヘトヘトだけど、それも含めての自由
独立してよかったよ🌼
見に来てくれてありがとね、Norikoちゃん
お休みなさい🌛