• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/18
  • 481

チキンとキノコのソテー おろしポン酢で

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
二枚(500gくらい)
美味い塩(俺は岩塩)
肉の1%くらい
白胡椒
いい塩梅
キノコ
好きなモノをいい塩梅
長ネギ
いい塩梅
ミョウガ
いい塩梅
大根おろし
いい塩梅
味ポン
いい塩梅
料理酒
程々
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒して焼く!皮からジックリ焼く!ひっくり返して酒を注いで蓋はしないで蒸し焼き風に
2
鶏が焼けたら取り出して切ってお皿に
フライパン洗わずにキノコ炒める(塩胡椒しましょう) これも少し酒かけて炒める
3
鶏の上にキノコ盛って、大根おろしとポン酢かけて、長ネギとミョウガ(共にハスに薄くスライスして水にさらしておいて)乗せて完成!
ポイント

特になし

みんなの投稿 (1)
簡単!
もぐもぐ! (3)