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手料理
  • 2017/06/05
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セントルの角食🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
久しぶりにまあまあな出来😅
でも、ホワイトラインなし💦少しカクカク過ぎましたね💦

セントルザベーカリーというパン屋さんレシピの角食です。
めちゃめちゃ水分が多くて、難しい💦

今日は、こんな感じ✨
先日は、発酵し過ぎて蓋できずに山食になってしまいました😭
冬は、上まで上がってこなかったりで…パンって、本当に難しいです💦

水分たっぷりですから、しーっとり、ふわんふわん✨
トーストするとサクッサクッ✨✨
家族も大好きなパンです😊

好き過ぎて、配合覚えてしまいました(笑)

#角食#セントルの角食#セントルザベーカリーレシピ
難しいレシピなのに、完璧だよー👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
食べたいな😆🎵
Miki (^_−)−☆ から nononko
nononkoちゃん❤️

わざわざ見に来てくれて、ありがと〜😊🎵✨

ちょっと手前がかかるレシピだけど、本当にしっとりして、トーストするとサクッサクッで美味しいの〜
家族も大好きなんだ〜😊

銀座のセントルザベーカリーは、めちゃ並ぶらしいね〜
長女の旦那くんが並んで買ってきてくれた〜😂ありがたい〜(笑)

こちらでね、ずーみんままさんが、いつもキレイな角食をアップされていて、教えていただいたの。
レシピ本は持っていないんだけど、ネットでこのレシピを見つけて焼いてみたの。それから角食は、ずーっとこのレシピ!ハマった〜😆✨

パンって、オーブンで発酵しても気候によって違うし、難しいね〜
私、nononkoちゃんみたいなパンが焼けるようになりたくて😊
いつも教えてくれてありがと〜💕
これからもよろしくね〜🙋💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん( ´艸`*).。*

セントルイだぁ😃💕💕💕
セントルイのパン大好き〜🤗

お家で焼いちゃうなんて素敵すぎるー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

やっぱり難しいんだね、、なのにこんなに美味しそうに焼けてるなんて、さすがMikiさん(*^^*)♪

でも、私も角食パン作りたかったのに冬場は高さが出なくて山食になってしまったり、夏場は発行しすぎて、蓋したら、くっついて蓋開けれなく、無理やり開けたら上の部分が剥げちゃったり😂
ほんとに、季節によって発酵時間が違うので難しいですよね。

でも、とってもしっとりしていて
トーストしてもサクサクで、美味しそうなので
Mikiさんのセントルイ🍞💕💕💕
1切れ下さいナ(*´▽`*)
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️こんにちは😃

ナンチャッテだけどね〜(笑)
よく焼いているんだけどね、久しぶりにアップしてみたよ〜😊

美味しいから、家族みんな大好きな角食なの〜✨
私、1斤の型しか持ってないから、あっと言う間に無くなっちゃうの😆

加水が多いから、ちょっと扱いにくいのかも…
発酵の時間も気温によって様々で
生地量を変えてみたり、いろいろしてみるの
キレイに焼けると、テンション上がるよ〜😆✨

もう1年半ぐらいになるかな?
角食は、このレシピ以外は焼かなくなっちゃった😅
難しいし、手前がかかるけど、美味しいから焼き続けているよ〜😊

1切れと言わず、1斤どーぞ😊
さおりさんのお口に合いますように

いつもありがと〜😘💕✨
みきさん❣️
ほんと、すご〜〜い👏👏👏
私、ほんと食パン🍞ニガテ💦
なかなか、うまくいきません💦
セントルも、みきさんに投入順序のことを教えてもらってから、うまくいったり、いかなかったり💦
失敗すると、残パン🍞が増えるから、じゃんじゃん焼けないし、、😂
ほんと、パンって難しいですね😂
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん❤️こんばんは〜😃

ありがとうございます💕✨
久しぶりにセントルを投稿してみました〜😊

暑くなって来て、
2次発酵の間、近所のスーパーに行ってきたら…山食になりました〜😂💦
気が抜けないパンですよね〜(笑)
だから楽しかったりします😆

家族みんな大好きなので、ちょくちょく焼いています😊
私も毎回いろいろありますが、趣味のパンですので…って、自分に優しくしています😅

私は、yuccaさんやこちらの他の方々のように楽しみながらパンを焼く事が素晴らしいと思っています。
目標です‼️😊
やっぱり楽しくなきゃ!
ですよね〜😉

いつもありがとうございます😊💕✨
yucca@ から Miki (^_−)−☆
そうそう❣️
楽しまなくっちゃ😆💕💕
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさんのパンの投稿も楽しみにしています😊💕
これからもよろしくお願いしまーす🙋✨
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