• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 894

レモンソースのパリパリチキン( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"

レシピ
みんなの投稿 (6)
魚料理、特にムニエルなどに使われるレモンクリームソースですがレモンのさっぱりと生クリームの濃厚さがあるのでどんな料理にも万能ですね( ¨̮ )

パスタに絡めてもいいと思う!!
GOOD LIFE MANさん☆
フォローありがとうございます😊
料理 お上手ですね😄
鶏モモ肉がちょうどあるので、作ってみたいです。
GOOD LIFE MAN から オーロラ
オーロラさん✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
こちらこそありがとうございます!

僕は鶏もも肉に塩をまぶして
オリーブオイルをフライパンに敷いて皮面を15分ほど弱火でじっくり焼いて裏面を8分ほど弱火で焼きました!

皮を焼いて五分くらいした時に肉を動かして満遍なくやけるようにします!肉を焼く時は皮が縮まないように包丁で切れ目を入れて皮面が全てフライパンに接するように焼きます!きっとこれでパリパリなのでぜひやってみて下さい(*∩ω∩)

あ、でもきっと僕なんかの説明よりYouTubeとかでいっぱい動画上がってるのでそれを見た方がいいかもです|´-`)チラッ

コメントありがとうございました(、._. )、
丁寧なレシピ ありがとうございます😊
皮に包丁を入れるんですね。
時間との勝負なので、いつも雑で😅
だから皮面全体に焼き色がつかなかったんですね😛
今度は教えていただいた様に しっかり皮に縮み防止の包丁を入れてからじっくり弱火で焼いてみますね😄
作るのが楽しみ〜♪♪
if u follow me I will follow u
GOOD LIFE MAN から Shreya's feast
Thank you for following
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)