• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
カブ
3株
鶏ひき肉
80g
生姜
1片
和風だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ショウガ1片をすりおろし、カブは皮をむいて4等分のくし切りにし、面取りをする。

2
鍋に水300cc、鶏ひき肉、ショウガを入れて、菜箸でまぜ、ひき肉をほぐす。
沸騰したらアクをとり、★で味付けをする。
カブを加え、中火で約10分煮る。
3
味噌を溶かして味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
ポイント

彩りで三つ葉や微塵切りにしたカブの葉を加えても良いと思います👌

みんなの投稿 (1)
カブの煮物大好き〜😆

鶏ひき肉とトロトロカブの相性最高です👍
もぐもぐ! (14)