- 93
- 保存
私はカレイがピッタリ入る小さめなフライパンで作ってます
一人暮らし始める時に
母から教えてもらったレシピなので
かなり古いレシピです😅
本来はお酒は大10なのですが
ちょっともったいないので半量を水にしてますが
ちゃんと下処理すれば生臭さもないです
他の煮魚も全てこの配合で作ってます
ハタハタも美味しいですよ♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
上の写真は先に食べた次男🍚
煮魚の子っこは好きじゃないらしいので
入ってない尻尾の方で
カレイの切身、安売りしててg75円!
子持ちの方もg95円‼︎
2切れで300円以下〜♪
身厚で美味しかった💕
後は作り置きの
金柑マリネとスナップエンドウのだし漬け
カブと肉団子の煮物
卵とワカメの味噌汁
食べて学校🏫へ行きましたー
#晩ごはん #男子大学サッカー飯 #
味がしみしみな
カレイの煮付け✨
めっちゃ美味しそう
キタ――(゚∀゚)――!!
鍋底に昆布が(・∀・)イイネ!!
やってみたーい✨
私は子持ちの方が好き~💕💕
(っ´∀`c)
昆布はだし代わりなのと
くっ付き防止の役目もあるのかなぁ⁇
からちゃんも子持ち派なんだね!
美味しいよね〜😊
信じられん😳😳♡
こっちでこんな肉厚カレイ買ったらとんでもないお値段だわさ
ホント北海道羨ましい‼️
ちなみに私も子の入ってない尾っぽの方でお願いします😍
聞かれてない🤣🤣
最近になってから安いんですよ〜
北海道価格ですかね🤔
肉厚で美味しかったでーす♪
ぶりさんは尾っぽ派なんですね
私は子持ちも尾っぽも
どっちも好きーー💕