• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/15
  • 134

肉巻きおりにぎり風〜焼き稲荷✨iyoちゃん♪600投稿㊗️

レシピ
作り方
1
ミンチと玉ねぎを軽く塩胡椒して炒め、ご飯に混ぜる
2
油揚げに詰める
3
片栗粉をつけ、綴じ目から油を大目に入れたフライパンで焼く。全面焼く。余分な油は拭き取り、焼肉のたれを絡ませる(甘辛のパターンもここで味付け)
みんなの投稿 (1)
iyoちゃん♪900投稿おめでとう🎊

iyoちゃんのキッチンには、異国情緒溢れる色んな国のお料理が出てきて、スゴイね✨

まさか私がオーストラリアにいる人と繋がるなんてーと時代の変化とペコリの便利さにびっくりなおばちゃんTOMO

お祝いいいよ〜って言ってたけど、用意してたから投稿しちゃうよ〜

これからも、ゆっくりマイペースでiyoちゃんらしい投稿待ってるよ🙌

お祝いに、iyoちゃんの焼き稲荷からアレンジです

肉巻きおにぎりを巻けない不器用なTOMOは、油揚げにご飯を詰めて味付けして、肉巻きおにぎり風にしました🙌

焼肉味と、甘辛味

中に少し味がついてるけど、しっかり目に味を絡めて食べすぎるヤツ〜

主人の飲まない日は、丼やらカレーやらわりと簡単にできるものを作るんだけど、パクパク手軽に食べれるわりに、チマチマ詰めたり粉をつける作業は手間だったかも💦

美味しいから良し!やな👌

炭水化物で、おなか満足!やで〜食べてね