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  • 2016/09/22
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舞茸と豆腐のふわふわ玉子丼🍄

レシピ
材料・調味料
200cc
白だし
大さじ1/2くらい
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
各大さじ1より少なめ
豆腐
1/3
舞茸
半分
白ネギ
1本
2個
作り方
1
*をフライパンに入れて煮たたせたら、斜め切りにした白ネギ、舞茸、豆腐はちぎって入れてしばらく煮る~♪
2
煮えたら溶いた卵をまんべんなく回しいれ〜かるーくクルクルして、半熟状でご飯に乗せまーす
3
完成~🎵
4
昨日の作り置き~💕ピーマンとえのきの甘辛炒め❇これは今日の1品になりまぁ~す
みんなの投稿 (1)
昨日の夕方、風邪気味二人を小児科に連れていった後…また突然釣りに行くと言い出した旦那さん(^o^;)
「ダメなら行かんけど~…」と
秋刀魚焼くだけの状態やったけど…

🍙にぎって持たせて…
秋刀魚は冷凍庫へ…

次女と、「何食べようかぁ〰( ´△`)💦」←めんどくさいmode

親子丼にするには鶏は冷凍カッチカチやから…
玉子丼にしよっか😊☝✨

冷蔵庫にあった豆腐と舞茸も入れて〜♪
秋らしい?玉子丼になりましたぁ〰😍💕

ベースは親子丼と同じだから楽チンにできちゃう~❤簡単で美味しかったぁ~❤

今日のお昼は釣ってきた鯵で、蒲焼き丼をつくってみたけど、これまた旨っ\(°∀° )/

写真撮るほどのビジュアルじゃなかったんで、また作ったら載せまーす😁💕 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ