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故に捏ねてからちょい足しして、でも前回よりは淡くお上品かな。
明日ほうれん草のパンが終わるのでまた仕込もうと思う。
今日はコーンパンを焼こうと仕込みました。冷蔵庫発酵。
前から思ってたんだけど、湯だねパンはさ、シチュー種で良くね?って。
ブールマニエ?
ホワイトソース?
でもバターは後のが良いのかなとか、ぐるぐる考えてたらもうとっくにプロがレシピ出してましたw
TOMIZさんの海野綾子先生が鍋一つで捏ねないパンとして。
まぁあの量作れないのでベーカーズ%計算するのもめんどいし、どうせ蒸発分とか判らんしと思いながら作業したけどどうなるかな〜
#パン #テーブルブレッド
忘れちゃうのでメモ
コーングリッツ10
カメリヤ10
バター5
水130 少しずつ混ぜてゆるゆるのペースト生地115gに
ヘラで混ぜて40℃以下まで冷まし
カメリヤ90
バターミルクパウダー3
きび砂糖3
とかちの酵母1.5
塩1.5
ヘラで混ぜて軽く手ごね20分くらいでヘラで全周たたみ2回、丸めてポリ袋で野菜室待機。
明日コーン缶開けて巻き込んで焼こうと思う。