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手料理
  • 2014/04/02
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レンジで簡単 桜餅 by mika roseさん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
道明寺粉
100g
砂糖
30g
180cc
こし餡
200g
小さじ1
食紅
少々
桜の葉
適量
作り方
1
耐熱容器に砂糖と熱湯150ccをいれ混ぜる
砂糖が溶けたら、食紅、道明寺粉を入れる。
2
ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。
1度取り出して混ぜ、再度ラップをかけ3分加熱。   
3
餡を20グラムずつ丸めておく。
4
道明寺粉はラップを外し、濡れ布巾をかけ5分蒸らす。
5
冷めたら道明寺粉を10等分して餡を包み、桜の葉で巻いて出来上がり。
ポイント

道明寺粉はおはぎなどに使われる、干しもち米を粗めにひいたもの。大きめがお好きな方は餡を多めにしてください。

みんなの投稿 (1)
ほんの15分で出来ちゃう桜餅。東京では桜の見頃が今週末だそう♪お花見のお供にぜひ作ってみてください!
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