かなり柔らかめになってます。かなりベタつくので、片栗粉を打ち粉に使った方が扱いやすいです。後、もう少し水分量を減らしても大丈夫です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はバッチリ✨香り良し👍
前回香りが薄かったのは、多分摘む時期が少し早かったのかと…😅今回も同じ場所で前回より成長したヨモギの新芽を摘んできたんだけど、香りの強さが全然違ったぁ〜😆摘むタイミングも大事なのねぇ〜🎶勉強になったなぁー😁
旦那のリクエストにより桜餡入れたら、案の定…桜餅味の草餅になってしまった😓ヨモギ風味台無し💦と思ってたら、旦那は桜餡の方が旨い‼︎と…すり鉢でゴリゴリ大変だった事も知らずに😤今度はすり鉢担当にしてやるーーー๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
あたしもヨモギつんでみたい…今度山行こうかなぁ。近場に安全なヨモギ地帯あればいいのに!
ヨモギリベンジなんて凄い!
すり鉢でゴリゴリ想像してしまいました!!ヨモギ風味台無しかもですが色がとっても綺麗で素敵♥️
さくら餡の塩気と餅がたまらなく美味しそですね♥️食べたーいア━━(๑´ㅂ`๑)━━ン♡
前回フープロでやったんだけど、大変だけどやっぱりすり鉢の方が良いみたいね😅ってか、うちのフープロの歯がもうダメなのかもしれないかど😆
山だとトリカブトと間違えやすいらしいから気を付けてねぇ〜♪
ツルちゃんとピクニックがてら摘みに出掛けられたら楽しーだろーなぁー꒰*´艸`*꒱
もう、すり鉢大変ね💦
久しぶりに使ったけど、昔の人はよくやったもんだ✨と改めて思ったわ😅でもね、やっぱりすり鉢の方が綺麗なペーストになるんだよね‼︎フープロだと限界があるわー😩って、うちのフープロの歯がもうダメなのかな⁈笑
食べたい?食べたら桜餅そのものだよぉ〜😆
よもぎ、桜にひょうたんがたまりませんよ (ㅅ˘˘)♡*.+゜
今回のよもぎはアピール絶大ですね✨✨
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
敷紙がひょうたんしかなかったぁー😅でも大丈夫かな⁈シローちゃまのお墨付き頂きましたから😁✌️
リスナも(人´口`)テンクスッ♪
こちらこそリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よもぎ いいね👍✨
むっちゃ美味しそう♡
ヨモギ旬ですからねぇ〜🎶
しかも、タダ食材(✿艸)㋒㋛㋛
よもぎゴリゴリ素敵。風味が違うよね。むかし母が良く作ってくれたの思いだしました。
ヨモギはやはりすり鉢でゴリゴリした方が香りがいいですよね✨
手間かけただけその分美味しくなるって事でしょーね😄
ちょっとした和菓子ブームが来てます♪
春の息吹を感じますね〜✨✨
次はぜひ、旦那様にゴリゴリしてもらってね😊🎶