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手料理
  • 2021/08/28
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牛タン皮のたまり醤油漬け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
牛タン皮の裏表に1mm幅の蛇腹を入れる。
1
ジップロックに①とオーガニックたまり醤油を入れ、充分脱気する。
2
ホットプレートに、蓋付きの水を張った深い鍋を置き、保温しておく。
(水温70℃になる)
3
③に②を入れ、20時間放置する。
4
④の牛タン皮を取り出し、2mm幅の細切りにする。
5
コリコリ感最高で臭みの無い肴の完成。
ポイント

①皮の裏表に蛇腹を入れる。
②低温調理でコラーゲン化する。
③オーガニックたまり醤油に漬ける。

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芳醇なビールに合う肴
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