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手料理
  • 2020/04/18
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ノンオイル*手作りグラノーラバー

レシピ
材料・調味料
オートミール
100g
素焼きアーモンド
30g
レーズン
20g
はちみつ
30g
1個
作り方
1
アーモンドはビニール袋に入れ、麺棒の頭で粗く砕いておく。
約14×24.5センチのバットにオーブンシートを敷いておく。
2
ボウルにオートミールを入れ、はちみつの半量を回し入れてゴムベラで切るように混ぜる。

アーモンド、レーズンも加えたら、残りのはちみつも回し入れ、切るように混ぜる。

全体がしっとりし、そぼろ状になったら、溶き卵を回しかけて切るように混ぜる。
3
バットに生地を満遍なく広げ、ラップを密着させてかける。 
ラップの上から、カードの平たい面をしっかり押しつけ、材料どうしを圧着させる。
端っこは特に念入りに、バットに密着させる。
4
170度に予熱したオーブンで、18分ほど焼く。

終わったらオーブンから出して型ごとしっかり冷ます。
十分冷めたら取り出し、包丁で切り分ける。
ポイント

卵の代わりに牛乳30gで仕上げると、ボロボロするので持ち歩きには向きませんが、よりざくざくで美味しいフルーツグラノーラになります!

グラノーラを手で粗く砕き、ヨーグルトや牛乳を加えて食べると絶品朝ごはんになります(*^ω^*)

みんなの投稿 (1)
オートミールが1キロ400円ほどで手に入ったので、グラノーラバーを作りました(*^^*)

何度も試作した結果、ボロボロ崩れずに食感も良い仕上がりになりました!
とても美味しくて健康的なので、登山の行動食やおやつにぴったりです(*^ω^*)
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