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手料理
  • 2025/01/19
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夏みかんと蜂蜜のケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
夏みかんは皮の黄色い所だけすりおろす(1個分全て使用)。
皮を剥き、内側の皮も全て取り除いたら身をほぐしてボウルに入れる。
蜂蜜、ラカントをまぶし、ラップせずに500wで3分チン。
取り出して混ぜ、水分が少なくなるまで数回に分けてチン(今回合計10分)。
2
バターを入れて混ぜる溶かす。
ラカント〜バニラエッセンスまで順に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
すりおろした皮、粉類も入れ、ヘラに持ち替えて混ぜる。
3
180度に予熱したオーブンで35分焼く。
熱いうちに蜂蜜をたっぷり表面に塗る。
ラップして粗熱をとる。
みんなの投稿 (1)
夏みかんでしっとり甘酸っぱいパウンドケーキ🍊
かなり酸っぱいみかんだったので食べやすくケーキにしました。
ポイントはしっかり加熱してコンポートの水分を減らすこと。
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