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手料理
  • 2025/01/30
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焼き芋の焼きこみタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト台を作る。
牛乳以外の材料を全てフープロに入れる。
バターは角切りにして散らす。
攪拌後、牛乳を少しずつ加え、都度攪拌する。
しっとりしたそぼろ状になったらラップの上にとり、こねないように押し固める。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2
タルト台全体に指でバターを塗り、茶漉しで薄力粉を振りかける。
タルト台を傾け、余分な粉を払っておく。
寝かせ終わった生地の上下を麺棒で伸ばし、タルト台に敷き込む。
フォークで満遍なく穴を開け、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
焼き終わったら室温で数時間冷ます。
3
ケーキ生地をつくる。
ボウルにバター、砂糖をいれ、レンジでとかす(砂糖はさつまいもの甘さで調整する)。
アーモンドプードル を入れ、泡立て器でよく混ぜる。卵〜ラム酒まで入れ、よく混ぜる。
4
米粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
タルト台に生地を流し入れ、平にならす。
一口台に切った焼き芋を満遍なく差し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼き終わったら粗熱をとり、好みでメープルシロップを塗る。
みんなの投稿 (1)
ねっとり甘い焼き芋がたくさん余っていたので、甘さを活かしたシンプルなタルトに🍠
タルト台はいつも作ってるクッキー生地で(*^^*)
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