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レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
冷凍イカ
100〜150g
オリーブオイル
大さじ1
チューブニンニク
適量
唐辛子
お好みで
適量
黒瀬スパイス
少々
しょうゆ
少々
減塩こんぶ茶
少々
作り方
1
オリーブオイルにニンニク・唐辛子を入れ、香りを出す。
食べやすい大きさに切った小松菜を炒める。酒を振りかけしんなりさせる。
2
冷凍イカを加えて炒める。黒瀬スパイス、しょうゆで味付けをする。隠し味に、こんぶ茶を入れる。
ポイント

イカは硬くならないように軽く炒める。

みんなの投稿 (1)
今朝の調理は、鮭を焼き、卵焼きとズッキーニを作っただけで、昨日の晩ご飯のおかずと作り置きを利用しました。

*焼き鮭
*卵焼き
*小松菜とイカのペペロンチーノ(レシピ)
*ソーストンカツ
*ナポリタン
*ズッキーニソテー
*紫玉ねぎ甘酢漬け(作り置き)
*お花竹輪・レンコン唐揚げ(作り置き)
*カリフラワーカレー酢漬け(作り置き)
#自分弁当 #わっぱ弁当 #お昼ご飯
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