• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/15
  • 589

ミートボール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶたひき肉
300g
玉ねぎ
1/2コ
パン粉
1カップ
1コ
牛乳
大さじ3
100cc
ケチャップ
50cc
ソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分加熱。して冷ます。
2
ひき肉に塩コショウして粘りけがでるまでこねる。
3
ひき肉に玉ねぎ、卵、牛乳でふやかしといたパン粉を入れてよくこねる。
4
フライパンに☆の材料を入れて、煮立ったら丸めたタネを投入
5
ひっくり返したりフライパン回したりして火を通す。
6
出来上がり
ポイント

最後に水溶きかたくり粉でとろみをつけても良しヽ(´ー`)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)