• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/15
  • 477

茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2個
だし汁
400cc
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/2
適量
作り方
1
といた卵にだし汁、調味料いれて混ぜる
2
茶碗に具をいれる
3
茶こしなんかでこしながら、卵液を入れる
4
フライパンにお湯を沸騰させて、茶碗をいれて弱火で10分
5
出来上がり
ポイント

干し椎茸いれると美味しい。椎茸戻した水をいれるとなお美味しい。その分だし汁減らす。

みんなの投稿 (1)
あー良くでけた!
もぐもぐ! (3)