• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/18
  • 83

キャベツ焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
175g
冷凍エビ
50g
玉ねぎ
50g
キャベツ
100g
すりおろし生姜
小さじ1
料理酒
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
つけだれ
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
からし(お好みで)
小さじ1
作り方
0
キャベツを千切りにし2,3㎝位の長さにしボウルに入れ片栗粉をまぶす
1
玉ねぎをみじん切りにし冷凍エビを解凍し粗めに刻んでおく
2
別のボウルに豚ひき肉と2と★の調味料を入れよく混ぜる
3
3を8等分にし丸めたら1で包み軽く握り耐熱皿に並べる
4
4にふんわりラップしてひき肉に火が通るまで電子レンジで600w5分位チンする
(大きさによって多少チンする時間が変わります)
5
お好みでたれとからしを用意して完成
みんなの投稿 (1)
もうチョット小さくしても良かったかな…
#キャベツ
#豚ひき肉
#焼売
もぐもぐ! (24)