• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 404

巣ごもり卵

レシピ
作り方
1
じゃがいも、にんじん、ごぼうを千切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める
2
アルミホイルに、炒めた野菜を移して、真ん中の凹みに卵を割る
アルミホイルで軽く包んだら、水を敷いたフライパンで蒸す

卵の黄身が白みがかってきたら出来上がり!
味付けはソースとか醤油とか
みんなの投稿 (3)
うーむ、味付けが難しい。
アドバイスがあれば教えてください笑
炒める時に味付けしてしまうと良いかも?お醤油風味なら?バター(ガーリック)砂糖少しにお醤油を順に入れて照りが出るまで炒める。お塩風味なら、オリーブオイルでカリッと炒めてからお塩、とか。調味を先にしてしまうと味が決まりますよ。
あまねんね から usako
なるほど!
味は後で付ければ何とかなるかなと思ってましたけど、調理の段階で付けちゃうんですね!
次は醤油味でリベンジしてみます!
勉強になります(`_´)ゞ
もぐもぐ! (17)