• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 2,065

カルシウム焼き❤︎*:ஐ٩(๑´ᵕ)۶ஐ: *

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ウズラの茹で玉子を作り殻にヒビを入れ殻を揉む(剥かない!)
2
醤油を塗りながらグリルで焼く❤︎
みんなの投稿 (10)
若かりし頃働いてた居酒屋の人気メニューッ♪
殻のまま食べるカルシウム焼き❤︎
関孝敏 から hiroe
素晴らしい〜〜♪(´ε` )
hiroe から 関孝敏
香ばしくカリッと٩(*´꒳`*)۶♪
こんにちは
いつも楽しく勉強させていただいていますm(_ _)m

す…凄いですね❗️
茹でてある物は、色々使いますが…
殻の鶉の卵の食べ方が良く分からずに
大和芋すりすりの上や
マグロユッケを作る時など
気合を入れる
お客さんにちょっとオシャレ風に見せる時にしか使った事がなく…
物凄い衝撃です✨

素敵なレシピ
ありがとうございますm(_ _)m
hiroe から アリス
こんばんは♪
コメントありがとうございますッ(*´ 艸`)

これが食べたいが為に,お弁当や八宝菜とかウズラの茹で玉子を使用する時は多めに買って作りますッ٩(*´꒳`*)۶


しっかり殻を揉みヒビを入れて焼けば醤油も中まで味がつくので子のオヤツにも,オツマミにも作ってもらいたいですッ❤︎
(≧∇≦)
見た瞬間おつまみ✨✨✨みっけ❗️でした
酒大好きなのでm(_ _)m

まずは💦子供くんのためにカルシウム焼き❗️に( ̄^ ̄)ゞ笑
作ってみちゃいましたm(_ _)m
うっまっ❗️でした
ありがとうございましたm(_ _)m
hiroe から アリス
こんばんは♪
つくフォトありがとうございますッ(*´ 艸`)

嬉しいですッ♪
ぱんだ から hiroe
初めまして。
衝撃的でコメントさせて頂きました。
興味と想像が止まりません💦
殻も食べられるんですか❓
作る前に質問でゴメンナサイ。
初めまして
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

初めてみた~🎉🎉🎉
殻ごと食べていいんですね!?
素晴らしいおつまみ(´∀`,,人)♥*.

ぜひぜひやってみたいです
‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧
もぐもぐ! (172)
リスナップ (9)