• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 560

インゲンの天ぷら

レシピ
材料・調味料
インゲン
適量
小麦粉1:1片栗粉
インゲン全体に軽くまぶす感じ
インゲン同士がしっかりくっ付く感じの少ない量
作り方
1
インゲンのスジを取る
2
ボールに入れて、小麦粉1:1片栗粉をまぶす
3
水、少量入れてインゲン同士をくっつかせる
4
2〜3本ずつ引っ付けて油で揚げる
ポイント

粉も、水も入れ過ぎないのがポイントです

みんなの投稿 (1)
ウスターで召し上がれー( ̄w ̄)
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)