• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/12
  • 671

豆腐ドーナツ♪

レシピ
材料・調味料 (約30個)
ホットケーキミックス
200g
豆腐(三連パック1個)
150g
バター
10g
グラニュー糖
適量
作り方
0
ホットケーキミックスと豆腐をアイラップなどの袋に入れてモミモミ。
1
180度の油できつね色になるまで揚げる(約5分)スプーン2本で丸めたり、小さなディッシャーなどで丸くして油に入れてください。
2
油からあげて、1分くらいそのままに。
3
新しい袋(アイラップなど)に★を入れて、ドーナツ入れてフリフリ♪
熱いので気をつけてください!
4
バターが溶けて砂糖が周りについたら完成♪
ポイント

あっという間にできますよー♪

みんなの投稿 (1)
おなかすいたーと帰ってくる息子たち
ドーナツ作ってというので…
#我が家の定番
#すぐできる
#ホットケーキミックス
#豆腐
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)