• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 441

💗ほうれん草入り豚丼♡すき焼きのタレで💗

レシピ
作り方
1
すき焼きのタレ(4人分)砂糖 190g醤油130gみりん 150g酒 100g水 600CCはちみつ 大さじ4甘めのタレです。
2
娘ちゃんとブルーベリー狩りもできるカフェに、また行ってきました♡大きなシンボルツリーがあって、テラスでもお食事ができます🍴窓際の席から、庭を眺めながら、いただきました💕
3
デザート、プラス料金で、すっごく大きなブルーベリーがのったパフェを食べました❣️
4
お料理は、カフェって感じのメニュー、3種類から選びます♡野菜かたっぷりのったピザ&人参サラダ。プラス料金で、カフェラテ🍕☕️
5
バゲットサンドイッチ&サラダ&デザート💕
6
ホットカツサンド&サラダ&デザート♡
みんなの投稿 (1)
この前、すき焼きを作った時に、すき焼きのタレを作ったので、残ったタレで豚丼を作ってみました💕豚らふ薄切り肉に片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼き、タレを絡めておきます。ほうれん草を茹でて、よく水気を切って、醤油をまぶしておきます❣️ごはんをよそって、タレをかけ、ほうれん草・豚肉・半熟目玉焼きをのせます。目玉焼きは潰して、醤油やソース好みのものをかけていただきます。片栗粉が、トロッとなって、美味しかったです💖