• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 343

シーフードカレー❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
大1
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
500ml
コンソメ
1/2個
ジャワカレー(中辛)
1/2箱
オリーブオイル
小1
シーフードミックス
80g
インゲン
3本
作り方
1
玉ねぎをタッパに入れ、レンジ600wで3分
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてニンニクを炒める
次に、レンジで加熱した玉ねぎを入れ、茶色になるまでじっくり炒める
火を止める
水、コンソメを入れて混ぜる
カレールーを入れ溶かす
中火で煮る

別のフライパンを熱し、解凍した海鮮ミックスを軽く炒める
インゲンを入れてさっと炒め、カレーの中に入れ混ぜる
みんなの投稿 (1)
#カレー#シーフード#エビ#イカ#アサリ#インゲン
もぐもぐ! (39)