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  • 2016/01/29
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ハンバーグ♪アボカド目玉焼き乗せデミソース

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
1個
お豆腐
150g
パン粉
2分の1カップ
塩コショウ
適量
アボカド
1個
バター
適量
目玉焼き用卵
4個
ソース
赤ワイン
30cc
ケチャップ
適量
ソース
適量
バター
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで5分加熱して冷ましておく
2
挽肉、玉ねぎ、お豆腐、卵、パン粉、塩コショウを手でよく混ぜ合わせ、手で形を作ってフライパンで焼く
3
焼いたらそのままの肉汁に赤ワインを入れてアルコールを飛ばしてソースの材料を入れてソースを作る
4
アボカドはバターで両面こんがり焼きハンバーグにのせ、半熟の目玉焼きものせたら、ソースをかける
みんなの投稿 (1)
お豆腐入りのハンバーグにバターでソテーしたアボカドと半熟の目玉焼きを乗せました(*^^*)
ふんわりハンバーグにねっとりアボカド、とろーりたまごにデミソース♡
う〜ん♡美味しい♡
黄金の組み合わせだわ〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

アボカドは生のままでもいいけど、ソテーするとこれまたねっとり感がハンバーグと合う気がする〜(*^^*)

付け合わせは、ジャガイモと玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマト、ニンニクをお鍋に重ねて蒸し焼きにしてチーズを乗せたものです。 #スタミナ・ボリューム #お肉