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手料理
  • 2018/05/22
  • 232

ローズリースパンdeめぐめぐさん♡400投稿おめでとうーっ♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(春よ恋)
70g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
70g
【本捏ね】
強力粉(春よ恋)
230g
ゲランドの塩
4.5g
上白糖
28g
練乳
12g
145g+牛乳20g(ミキサーで撹拌)
合わせて130g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
25g
発酵バター
30g
ドライイースト
4g
【仕上げ】
泣かない粉糖
適量
作り方
1
今回の使用粉は春よ恋です → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます → 苺145gと牛乳20gをミキサーで撹拌し 冷めた湯種をカットして 本捏ねの材料と共にミキシングし 一次発酵
2
24分割にして丸め ベンチタイム10分
3
手でガスを抜きながら押し広げ 3枚の生地を軽く重ねて
4
クルクルと巻き しっかり綴じたら
5
半分にカット
6
カットした面を下にすれば2つのバラになります → 残りの生地も同様にして作り
7
油脂を塗ったエンゼル型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で40分でした)
8
220℃に予熱したオーブン下段に入れて 180℃で7分 → 150℃で8分 → 110℃で10分焼きあげて冷まし 泣かない粉糖をふればできあがり~♪
みんなの投稿 (1)
めぐちゃーん♡

400投稿おめでとうーっ!!

遅れたお祝いなので
もっと遠慮がちに出てこいっ!
( ;゚;ж;゚;)ブッ

昨日から体調が優れず
お祝いが遅れてすみません💧

今日仕事から帰ってきて
慌てて作って
慌て過ぎ!・センスなし!な
ローズリースパンに
なりましたが こちらで
お祝いさせてね♡
(゚∀゚;)タラー

双子ちゃんが巣立ってから
暫く投稿がなかったので
傷心しきっているのかと
心配してましたが
お仕事が忙しくなり
なかなか投稿できなかった
との事でひと安心♪(*´艸`*)

これからも
素敵なめぐめぐkitchen
楽しみにしてますから~♡

遅れちゃったけど
キリ番おめでとうございます
(*´╰╯`๓)♬ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (7)