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手料理
  • 2015/11/06
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仙台せり、牛ホルモン味噌スープ

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生ホルモンを胡麻油でじっくりと炒め、たんまりキャベツと小一時間とろ火にかける。
邪魔な脂をしっかり取れば、ホルモンの甘くて美味しい脂だけが残る。

とろんなホルモンようこそ❤︎

具は、ホルモン、豆腐、キャベツ、人参、長葱、仙台せり。
毎年云いますけど、仙台せりは根っ子が出汁の命です( ̄^ ̄)ゞ

辛みと甘さを味わう味噌汁で芯から温まろう。
寄り道しないで、早くお帰りw
秒速もぐもぐ
根っこ!!根っこよ!!

芹の根、関東では通常切られてるパターン。

根っこ付き見つけたら即買い。
仙台せり万歳です!!

かの柳葉敏郎パイセンも、芹は根っこ食べなきゃダメだよ⤴︎ ⤴︎
と言ってらっしゃったのを思い出す😊👍✨
シロー から まる(丸大豆)
柳葉パイセン、ますます伸び盛りの候✨️
せりは根っ子ば食え!!
小粋なローガンめがねから小さく見えるであろう眼力で諭すのよね❤︎
あ、でも。
セリは根っ子が出汁の命と、仙台に来るまで知りませんでした…けへ。
これから仙台セリ鍋の美味しい季節だよ😋♪♪♪
とろんなホルモンの極意。
勉強になります😌✨✨
わたしもあったまぁる一杯に
呼ばれたいです〜😋💕💕💕
シロー から NOKKI
NOKKIさん、おこんば。
グロスのような脂が個人的に邪魔かな〜と思うのです。
唇は輝き放ちますけどw
アイドル、モデル志願もないのでね。
ささ、寄り道しないで帰っておいで〜
新幹線通勤で( ̄^ ̄)ゞ
今夜も、杜の都は寒うございます🌀
ご自愛を!!
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