SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜の部開店時18時9分、20名ほどの並び。鍋二郎お断り。
【Chu毒麺に溺れてシリーズ】2019年5回目の訪問。
臨時休業をチェックしていたら、助手辞めたの衝撃情報!
助手さんが、どこまで担当していたか伺い知れないが、
豚が不味くなったとか、スープの味が落ちたとか、情報が錯乱してる。
開店してビックリ!助手が2人もいる!
ベテランと新人の組み合わせのようだ。
自分の注文は普通の人がしない、アブラ少なめ。
店主が、スープの上澄みアブラを、一旦全部で5杯の丼に注いだ後に、
助手が、1杯だけ網ザルでアブラを掬い、他の4杯の丼に振り分ける。
(なので、他の4杯は若干アブラが多めになる)
店主が、新人助手に教えている。そうです、そうです。
麺がもっちりして、ウンマイ! 安定の神豚も、美味!
11年も助手を勤めるって、大変の一言では、すまなそう。
独立するのか、別の道に行くのか。
応援してますよ。お疲れ様でした。
ラーメン美味しそう😋て拝見させてもらいます
🤗
普通のご飯ですが、よろしくお願いします🙇♀️
白飯、味噌汁、魚や煮物、大好きなんです。
筋子、鱈子、白子など魚卵なんか、いいですね。
これからも、よろしくお願いいたします。
普通のご飯になりますが…😅
よろしくお願いします🤗
ししゃも、ホッケ、さんま、イカ、、、食べたいです。
今は、春にしん、真かすべ、ぼちぼちホッケが…
目の保養になれば幸いです
よろしくお願いします😉
魚、貝は、たまらんです。煮干や昆布が、おやつでした。
楽しみにしてます。