• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 687

芽キャベツとクリームチーズのクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは常温に戻しておく。ヘラでかき混ぜて柔らかくし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
2
1に砂糖、塩、胡椒を入れて混ぜる。
3
芽キャベツはみじん切りにしておく。2に入れ、生地になじませる。
4
薄力粉をふるって入れ、サックリ混ぜる。ひとまとめにする。
5
薄く伸ばす。伸ばすときに何回も重ねては伸ばすを繰り返すとサクサクになる。
6
ラップに包んで冷蔵庫に1時間おく。
7
オーブンを160度に余熱する。スティック状に切って並べ、20分焼く。
8
焼きあがったら冷まして、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)