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手料理
  • 2017/12/24
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ブッシュドノエル

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
砂糖
90g
小麦粉
90g
4こ
牛乳
大1
大1
生クリーム
1パック
チョコレート(カカオ70%)
60g
コワントロー
大1
お湯
大1
ブランデー
小2
ポワローウィリアムズ
少2
作り方
1
卵黄と卵白をわける
2
卵白を泡立て、メレンゲにする。ある程度立ってきてから砂糖を少しずつ追加。
3
メレンゲが立ったら、卵黄を1つづつ入れ、混ぜ続ける。
4
卵黄を入れた後、20分間混ぜる。オーブンを200度に予熱。
5
小麦粉を入れ、木べらでサクッと混ぜる。
6
牛乳を入れて混ぜ、油を入れて混ぜる。
7
型に流し込み、200度のオーブンで10分焼く。焼き具合に応じて調整。
8
焼きあがったら、あったかいうちにコワントローをお湯で割ったものを塗る。
9
冷ましてる間に中に入れるクリームを作る。生クリーム1パックをかき混ぜ、立たせる。お酒を少し入れる。(ポワロー)
10
生地が冷めたらハジを切って綺麗にし、クリームを塗る。生地を巻く。サランラップで包み、冷蔵庫に入れておく。
11
周りに塗るクリームを作る。チョコレートを湯煎で溶かして、生クリームと混ぜて立たせる。ブランデーを追加。
12
食べる直前にまわりにクリームを塗り、飾り付けをしたら完成!
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