SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事を広げたら徹夜続きになっておりました😅日々朦朧と仕事しております。
お茶の葉は生では苦くて食べられないのよ
日本茶は蒸されて焙じられているので適度な苦さなんです。
揚げる事で苦味が飛び 桜海老の香ばしくが先行して後味に爽やかさが残る算段です。
桜海老も資源保護で獲れなくなっているので
うなぎに続き希少物件になりつつあります。
あっ、新茶の季節だ!!
なになに!!これ😍😍😍
美味しそう~💕💋
どんなお味なんやろo̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗
土産に新茶の生!😏
静岡を出て到着は3日後だからヘタレになっちゃうね😂
レターパックにぶち込んで送ろうか?
新茶が無難かな?
今 コストコに寄って大量買いしてばら撒き歩こうか?
土産を考えております。
まぁツナ缶は必至だな😆
生だからヘタレになる😂😂👏👏
えっ😲新茶の生( ⊙_⊙)パチクリ。
私、生は手に負えるのか😂😂👏👏
今日、静岡の新茶ニュースで拝見(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
まだ新茶は飲んでヾノ∀`)ない
😍新茶😍😍😍←催促😂😂👏👏
なんと厚かましい😂😂👏👏
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャツナ缶❤
私もお土産を考え中( ˘•૩•˘ ).。oஇ(笑)
加熱すれば苦くないよ😊
天ぷらにしちゃえばいいんだよ
こちらでは新茶の振る舞いがあちらこちらでやっていますよ
では新茶を見繕っておきますね😊
今回はガーリックツナ缶とホテイの焼き鳥缶のフレーバーです。
天ぷらだと大丈夫だね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡楽しみだす❤
未起さん❤いつもありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)
静岡はお茶で有名だけど
農家継承が出来ないので
現実 茶畑は荒れ放題なのよ🤷♀️
茶の木と思えないほど巨大化して
垣根見たくなってるのよ😂
近日中に送るよ
生の茶葉なんて売ってないので、静岡行かなきゃですねー。
静岡の山にあるお蕎麦さんは
新茶シーズンになると決まって出しますよ😊
他県から見ると驚きかもしれませんが静岡の山はお茶とみかん 杉と竹藪で出来ている🤣
富士山もあるのが当たり前過ぎて見上げない県民性😂
他県でもてはやされるのでSNSにアップする😅
そして農家継承者がいないからお茶もミカンも放置して伸び放題だったりします😅
楽しみにしてます(*˘ ³˘)♥
ありがとうございます•*¨*•.¸¸☆*・゚٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
忙しそうだけど、元気にしてるかな?
今日長男がお茶摘みに行ってきて、お茶っ葉をお土産にもらってきたから、我が家もお茶っ葉入りのかき揚げだったの💖
実はお茶っ葉を食べたのは私初めてだったの!
かき揚げにすると苦味がとんで美味しいのね〜♪
生で食べてみたけど驚くほど苦かった〜💦
桜エビとお茶っ葉のかき揚げ、香ばしくて絶対美味しいね(*≧∀≦*)✨
沼津の用事もあるから行かなきゃなんだけど
GW中は仕事に専念😅
静岡県民あるあるだね🤣
子供が小さな頃は 茶摘みの葉っぱはホットプレートやレンチンでお茶を作って遊んだよ😊
天ぷらが一番手間が無くていいね👍
初めての味わいで苦くないからびっくりするでしょ?😊
生の葉っぱは、ぺっ!としたくなるほど苦いのにね😂
桜海老も資源保護になっているけど
観光地は新茶シーズン限定で出したらおもしろいのにね