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生地表面には 押し麦をトッピング
ざっくりした噛みごたえと
ライ麦の風味が際立つドイツブレットです
本来は ライ麦粉70%に
サワー種で発酵させますが
お手軽なイースト使用で
食べやすい配合にしました(*^^*)
薄めにスライスし
クリームチーズやパストラミを挟んだり
オリーブオイルを付けて食べるとgood‼️
※本来、生地表面のトッピングには
オートミールを使用しますが
常備してる 押し麦で代用しました!
【ミッシュブロート】楕円型 1台分
強力粉 120g
ライ麦粉(中挽き) 40g
グラハム粉(粗挽き) 40g
三温糖 3g
イースト 3g
モルトパウダー 1g
塩 4g
水 130〜140g(140gだとかなり緩め)
●トッピング用
押し麦 または オートミール
●型用
強力粉 (型に振る)
○捏ね10分
◎一次発酵 60分→パンチ→30分(計90分)
○ガス抜き 丸め直し ベンチ30分
◎麺棒で軽く伸ばし左右折り込み
上から3つ折りにし閉じる
○表面に軽く霧吹き
押し麦又オートミール付ける
◎綴じ目上にし 型に移す
○仕上げ発酵 約30分〜
◎天板に返し クープ入れる
○焼成 210度20分→190度10分(計30分)
#カフェメシ #パン・ピザ