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手料理
  • 2012/11/23
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信田巻と大中寺芋のお鍋

みんなの投稿 (12)
今日は寒いので、賄は熱々の鍋さん。根菜類を巻た信田巻 大中寺芋の煮物も入れて 薄い味付けでゆっくり加熱していくのです。
鍋いいなぁ~(*^◯^*)オハイオは、今日から⛄❄⛄だから
aya
この度は、フォローありがとうございました♪
信田巻食べてみたいなぁ…♡
このだしの色も澄んでいて私好みです(๑>◡<๑)
To: makisteve 海外ですね。東京も今日は寒くて寒くて、調理場は足から冷えます。
To: ayamaison コメントありがとうございます。とりあえず、あまり煮立たせないようにゆっくり加熱を心がけてみました。
To: okonn1109 調理場は、冷えますね。日本では、調理の仕事してたんで。風邪ひかないように。(*^◯^*)
aya
遅くまでお仕事おつかれさまです‼
ゆっくり加熱するときの火加減は弱火〜中火くらいでしょうか?
おでんなどもあまり煮たたせない方がいいですか?
和食をもっと勉強したいと思っているので、okonnさんに色々教えて頂けたら幸いですෆྉꈍ ◡ ꈍ ෆྉ
aya
それと、白菜の手前の茶色いのは何ですか〜?
To: ayamaison 沼津のお土産でいただいた 大中寺芋です。
To: ayamaison 煮立たせると、灰汁がでるのでツユがにごるので蓋をしてゆっくり弱火から温める感じです。お出汁を引くような感じで優しく炎で包む感じです。おやすみなさい。
aya
はじめて知りました‼
里芋を大きくしたみたいな見た目ですね〜お味も里芋のようにとろっとしているんでしょうか…♡
aya
はい♪ぜひ弱火で焚いてみます〜
教えて頂きありがとうございました
q(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)pおやすみなさい☆
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