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  • 2013/06/01
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自家製燻製 ミミガー(^ ^) Smoked Pig' s ear Okinawan cuisine style.

レシピ
材料・調味料
豚耳
(下煮用)ニンニク・ネギ・塩
適量
(燻製用)ザラメ・紅茶
適量
作り方
1
下処理した豚耳を圧力鍋で塩・ニンニクなどを入れ20分程度下煮します。
2
茹で上がった豚耳をタコ糸で吊り乾かします。完全に表面が乾けば燻製をします。
3
超カンタン燻製ですo(^_^)o

フライパンにアルミホイルを敷き、紅茶(古いモノや安いモノでOK)とザラメを入れ火にかけます。煙が出て来たらフタをかぶせ20分から30分程度で出来上がりです(^O^)/
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