SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
松の実は高いから普段はピーナッツやくるみなどがあればそれを代用してます。
今回はくるみを使いました。
庭のバジルが育つまで💦
道の駅で買ったひとパックのバジルの葉をちぎったら26gだったんだ😁だから25g基準のレシピにしたんだけど、ひとパックというのはそうね〜 焼き鳥が5、6本入るくらいの大きさかしら?そのくらいのやつにけっこうぎっしり入ってたよ(o´∀`o)♪ もう、なんとか4人前回ったくらいの量だよ(⌒-⌒; ) チャリで10ぷんくらいの地産マルシェという店だとバジルが袋に大量に入ってるのが時々売ってて、瓶に保存するくらい作るならやっぱりそのくらい必要だよね😊あると調味料にも使えたり、便利だからまた仕込みたいなぁ。。
こちらにもありがとう💖💖
わ♡ありがとうございます୧(⑅˃◡˂⑅)୨
ミキサーが滑らかにしてくれました😚💕💕文明機器、ありがたや🙏です(≧∇≦)✨✨
ウケました〜😂😂
ミキさん面白い😂✨
バジルも育ててるあたり、ほんとにミキさんらしい😂ステキ🌿✨
バジルや大葉とかミニトマトとか…自家栽培してみようかな…;^_^A
自分で育てた野菜やハーブで料理できたら楽しいだろうな⤴︎⤴︎💕💕
見に来てくれてありがとうございます୧(⑅˃◡˂⑅)୨💕
とっても滑らか〜!💕 松の実ってちょっと好き嫌いがあるからクルミで代用って良いですね!😄
シナモンバジル、私も初めてで、道の駅に、普通のバジルは無くてシナモンバジルだけあったの💕
シナモン臭は…しないよ!
バジル臭だよ、うん、バジル臭しかしなかったよたしかに(๑´∀`๑) 普通のバジルよりも見た目だと、赤紫の葉の部分があるのが普通のバジルと違うくらいかな⁇
わ〜い♬緑色きれい?ありがとう(๑´∀`๑) これはわりと自然光を生かしてSDの明るさは一個だけ明るくしたよ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪なはは
ちぽちゃん来てくれて嬉しいから🍶を飲むよ〜( ´ ▽ ` )ノ🍶✨
ちぽちゃんへの返信にも書いたけど、シナモンバジルはじめて買ったよ、香りは、私の鼻が悪いのかもだけど、しっかりバジルの香りに感じたよ(๑´∀`๑) ✨すっごくいい香りだった(≧∇≦)💕もしかしたらシナモンの香りがするのかもしれないから、次に機会があったらもうちょっと意識して香りを嗅いでみる〜(๑´∀`๑)
松の実は好き嫌いがあるんですね?
私は松の実大好きです(≧∇≦)家にくるみがあったから松の実は買わずに代用してみました♡
見に来てくれてありがとう(≧∇≦)💕💕
はい(≧∇≦)✨
これは道の駅で販売してましたが、もし見つけたらお試しを〜〜٩꒰ ´ᆺ`꒱۶✨✨私もいろいろな野菜やハーブに出会いたいなぁ*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)🌿✨✨